Birre d’Italia 2019: Sannio at the top

Birre d’Italia 2019: Sannio at the top

Ecco cosa è successo ai birrifici Sanniti nell’ultima edizione di Birre d’Italia di Slow Food. Bel colpo, in generale, per la Campania: 13 birre quotidiane (da bere tutti i giorni), 13 grandi birre (eccellenti), 3 birre slow (che incarnano i valori Slow Food). Per...
Macinazione del malto d’orzo

Macinazione del malto d’orzo

I grani di orzo e degli altri materiali che andiamo ad impiegare per produrre le nostre birre devono essere macinati prima dell’uso. Questo perché solo dai chicchi macinati è possibile estrarre gli amidi che ci serviranno per produrre la birra. La fase di...
Filtrazione della birra

Filtrazione della birra

Verificata l’azione degli enzimi della diastasi, ossia dopo che gli amidi sono stati completamente trasformati in zuccheri, è necessario filtrare l’impasto. Solitamente questa fase è realizzata con l’ausilio di un doppio fondo che, sostenendo le trebbie, permette al...